中铁建设集团组织干部职工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
  时间:2017-10-25  点击量:   
【字体:

在党的十九大胜利召开之际,北京展览馆广场花团锦簇,巨大的红色展板上金黄大字格外耀眼。近日,中铁建设集团组织总部及京内13家二级单位共计200余人前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,直观感受十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下取得的卓越成就和走过的不凡历程。

上午9时,一行人来到北京展览馆参观展览。展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,全面展示十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就。

展馆中第二展区“践行新发展理念 引领经济发展新常态”吸引了大量同志驻足观看。展区中陈列的“复兴号”高铁列车、“天眼”、“蛟龙号”、“墨子号”量子卫星、“神威太湖之光”等模型尤其受到瞩目。中铁建设建筑设计院的王玉强书记由衷地感叹:“这五年国家发生了翻天覆地的变化,集团公司也用九年再造了十个原中铁建设,我们修建的高铁站房、重点市政工程等代表性工程,回想起来荣誉感满满。”“此次参观我深感祖国繁荣昌盛,未来,自己要在本职岗位上深入钻研,精益求精,推陈出新,着重创新,砥砺前行!”建筑科技公司邱雪感叹到。

第七展区“实现强军目标 建设世界一流军队”吸引了大量老兵驻足。中铁建设基础设施事业部办公室主任朱良金是一名老铁道兵,他感慨道:“我当兵时候的装备和现在的比,简直一个天上一个地下,以前都是我们瞻仰别人,这几年国家的军事力量取得了突飞猛进的发展,这种感觉太好了,太自豪了,由衷地为我们的国家点赞!”

展区内,长征二号F运载火箭发射场组装VR体验、低碳知识互动机器人、观众留言台等区域都排起了长队,大家跃跃欲试。中铁建设北京分公司26项目土建技术董俊辰说:“看到这么多先进的科技成果感觉到整个民族扬眉吐气,项目上目前也引进了安全实景VR模拟体验馆,应用人脸识别、物资称重、塔机运行监控、标准试验室智能管理、环保监测等系统,实现传统建造向智慧建造转变,这让我荣誉感倍增。”

第十展区“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”,中铁建设房地产公司纪委书记毛世平观看、阅读了“违反中央八项规定精神受处理人员的级别分布图”和腐败分子忏悔书后说道:“党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,零容忍、全覆盖、无死角,深得党心民心,现如今,党风、民风、社会风气都有了明显的转变,参观完我感觉自己的责任、肩上的担子更重了。”

实施创新驱动发展板块,中铁建设集团董事长赵伟带领团队建设的中关村金融中心赫然在列,中铁建设元素亮相此次展览。围观的同志倍感激动和自豪,纷纷拿起手机记录下珍贵的画面。

参观完毕,中铁建设北京分公司27项目党支部书记罗洋激动的说道:“观看完成就展内心很激动,回到单位会将展览中的成就传达给每位员工,让大家对国家发展有更清醒的认识,也把国家的发展传达给每位员工。”

辉煌的成就振奋人心,大家纷纷在展板前合影留念。此次观展,拓宽了大家的视野,增添了推动集团发展的信心和决心。(李小翠)


文章来源:中国铁建股份有限公司


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统