中铁建设集团党委书记、董事长赵伟给总部机关全体党员上十九大精神专题党课
  时间:2017-11-10  点击量:   
【字体:

为学习宣传贯彻好党的十九大精神,响应中国铁建在全系统开展的“党委书记宣讲十九大精神”活动。11月10日下午,中铁建设集团党委书记、董事长赵伟在中铁建设大厦为总部机关部门副职以上领导和机关全体党员上了一堂学习党的十九大精神的主题党课。中国铁建第一督导组组长、中国铁道建筑报社副社长、副总编(主持工作)王利一行前来督导。

   为深入学习贯彻党的十九大精神,赵书记结合中铁建设集团实际,从充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义、把思想统一到十九大精神上来、进一步开创企业再发展和党建工作新局面三个方面,用“一个核心”、“一个主题”和“五个新”,深入浅出地解读了十九大会议精神,具体谈了自己的学习体会,“一个核心”,就是确立习近平总书记为党中央核心、全党核心地位;“一个主题”,就是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;“五个新”,就是确立新思想、揭示新矛盾、绘就新目标、制定新举措、提出新要求。

   赵书记就如何学习宣传贯彻党的十九大精神提出了具体要求,一是要迅速在全集团掀起学习宣传贯彻热潮。要原原本本学、党员领导干部带头学,要扎实开展“党委书记宣讲十九大精神”活动,要采用形式多样的载体加强宣传。对于积极推动企业再发展和党的建设迈上新台阶,一是要在深化供给侧结构性改革中展示新作为;二是要在加快建设创新型企业中展示新作为;三是要在国家区域协调发展战略中展示新作为;四是要在勇担央企责任中展示新作为;五是要在全面从严治党中展示新作为。

   王组长高度评价了赵书记的党课,他表示赵书记的讲解紧紧围绕十九大精神的核心要义,紧密联系中铁建设企业实际,以企业理念创新、发展升级、更加适应新时代的要求,深入浅出、重点突出,听了以后备受鼓舞。王组长结合自己的学习体会,对中铁建设集团今后如何学习宣传贯彻党的十九大精神提出了五点意见,一是要切实把学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务;二是深刻领会十九大精神丰富内涵和精神实质;三是要抓好十九大的落实,把思想统一到十九大精神上来;四是要注重创新形式和载体,形成学习宣传十九大精神的良好氛围;五是要注重典型引路,进一步掀起学习十九大精神的热潮。

   中铁建设集团纪委书记张军柱主持会议并结合学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要学深悟透、学以致用、学有成效三点要求。

   目前,中铁建设集团正在全集团开展学习宣传贯彻十九大精神系列活动,积极推动十九大精神在全集团落地生根、开花结果。(官翊龙  苏闽晋)


文章来源:原创

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统