中铁建设集团荣获14项鲁班奖
  时间:2017-11-23  点击量:   
【字体:

近日,在钓鱼台国宾馆芳华苑召开的中国建筑业协会举办的纪念鲁班奖创立30周年暨2016~2017年度创精品工程经验交流会上,中铁建设集团一举荣获14项荣誉。

该集团荣获创建鲁班奖突出贡献单位称号,现任中国铁建党委常委、副总裁、原中铁建设集团董事长、党委书记汪文忠获创建鲁班奖工程荣誉项目经理,贵阳北站、宿迁市第一人民医院、合肥南站、中国人寿研发中心、燕翔饭店等5项工程获2016~2017年度中国建设工程鲁班奖,4人获创建鲁班奖工程先进个人。今年该集团已连续4年每年至少获得2项鲁班奖,连续11年荣获国家级优质工程奖,截止目前,已累计获得27项鲁班奖。

一直以来,中铁建设集团始终注重工程质量管理工作,秉承“安全是天、质量是根”的理念,于2001年率先在行业内提出“双百”方针并坚持至今,注重创优引导,坚定打造质量效益型企业。根据企业发展的需求,集团在质量管理方面构建并逐步完善了“五大体系、七项措施”的内控网络,覆盖从目标到结果、从宏观到细部、从策划到落实、从监督到追责等质量管理的全部环节:在行业内创造性提出了“关键工序”施工过程管控的理念和方法;打造房屋建筑工程工序质量可视化的企业标准,并公开出版发行《建筑工程质量标准化指导丛书》;创新采用飞行检查、差异化管理、履约监控等手段强化基础管理;逐步开发完善了质量管理信息化系统,有效提升管理效率;通过严肃奖惩和责任追究,奖优罚劣,树立全员的质量意识。

截至目前,该集团承建工程共获得千余项质量奖,其中鲁班奖27项、国家优质工程奖21项,中国钢结构金奖、中国安装工程优质奖、全国建筑工程装饰奖等专项奖48项,省部级工程质量奖560余项。由质量触发的社会效益逐步体现,特别是通过工程质量创优,树立了一批地方标志性建筑,为企业再发展奠定了坚实基础。(李长勇  官翊龙)


文章来源:中国铁建股份有限公司


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统